<small id='zgjdij'></small><noframes id='zgjdij'>

  • <tfoot id='zgjdij'></tfoot>

      <legend id='zgjdij'><style id='zgjdij'><dir id='zgjdij'><q id='zgjdij'></q></dir></style></legend>
      <i id='zgjdij'><tr id='zgjdij'><dt id='zgjdij'><q id='zgjdij'><span id='zgjdij'><b id='zgjdij'><form id='zgjdij'><ins id='zgjdij'></ins><ul id='zgjdij'></ul><sub id='zgjdij'></sub></form><legend id='zgjdij'></legend><bdo id='zgjdij'><pre id='zgjdij'><center id='zgjdij'></center></pre></bdo></b><th id='zgjdij'></th></span></q></dt></tr></i><div id='zgjdij'><tfoot id='zgjdij'></tfoot><dl id='zgjdij'><fieldset id='zgjdij'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='zgjdij'></bdo><ul id='zgjdij'></ul>

          1. <li id='zgjdij'></li>
            首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
            按关键字查找
            热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

            刘孜个人资料

            http://www.cnqcyy.com/       中国娱乐资讯网       


            刘孜

              中文名: 刘孜

              外文名: liuzi

              国 籍: 中国

              民 族 :汉

              星 座:天蝎座

              血 型 :B型

              身 高: 1.68cm

              体 重: 52kg

              出生地: 贵州遵义

              出生日期: 11月13日

              职 业: 演员

              毕业院校:北京电影学院表演系

              代表作品: 《我这一辈子》《永远有多远》《曼谷雨季》《白领公寓》等

              婚姻状况: 已婚

              刘孜, 出生于贵州遵义市,中国大陆女演员,北京电影制片厂演员剧团演员。1997年北京电影学院表演系本科毕业,2009年北京电影学院表演系硕士毕业。1997年在《神雕侠侣》中饰演陆无双一角、参演电视剧《危情时刻》,在电视剧《女巡按之真假公主》中饰演角色洪平安。2000年参演《永远有多远》。2001年参演《我这一辈子》,饰演郑大妹一角。2003年参演《女巡按之真假公主》。1999年至2000年在全国收视最高的综艺节目《欢乐总动员》中担任主持人。2008年参演电视剧《西游记》,饰演铁扇公主。2007年出任绿色形象大使, 2010年6月出任中国扶贫基金协会爱心大使。2013年在电影《怒放2013》中饰演安静一角,同年在《等风来》中饰演女主编Lily。2013年连续四年受邀参加清华大学举办的国际“创意营”中担任特邀讲师并做“特殊材料的运用”主题演讲。

            [早年经历]

              刘孜出生在贵州省的遵义市。爷爷给她起了一个单名“孜”字,是希望她能在日后的学习和工作中孜孜不倦。刘孜12岁离开家到北京舞蹈学院上学,16岁考入北京电影学院,与徐静蕾、刘琳是同学。

            [个人生活]

              刘孜的丈夫是杨泓。刘孜于2011年2月11日凌晨1点左右在和睦家医院顺产诞下一子,儿子的名字叫NEMO。

            [演艺经历]

              1997年,刘孜从电影学院毕业后一直在拍戏,《永远有多远》里是徐帆的“情敌”,《我这一辈子》演张国立的“前妻”,《濠江有情》中是汤镇宗的“恋人”,《告密者》中与柳云龙、张嘉译开展在刚刚解放后的一次扑朔迷离的谍战剧等。同年参演《危情时刻》,剧中饰女主角并搭档与张国立;参演《女巡按之真假公主》,担任女主角,搭档与陈道明、陈宝国;参演《神雕侠侣》,饰演陆无双,与任贤齐合作出演。

              1998年参演《金融风暴》,饰演女主角尤枫;参演《财神到之财神疼好人》并出任女主角;随后参演《签约季节》,剧中担任女主角。

              1999年出演《侠女闯天关》,出任女二号雪子。

              2000年出演《永远有多远》,饰演女主角西单小六。

              2001年参演《曼谷雨季》,与演员许亚军合作,出演女一号;参演《白领公寓》并担任女一号,搭档韩国演员安在旭。在《我这一辈子》中饰女主角大妹。

              2002年参演《黑柬》,饰演女一号,与于荣光、高曙光合作。

              2003年参演《布衣知县梵如花》,剧中刘孜饰演暗恋张国立的少女玲珑。

              2005年和冯巩老师合演的《心急吃不了热豆腐》。参演古装戏是《还我清白》。参演著名导演何群力作《爸爸别哭》。

              2009年主演国产喜剧片《盗版猫》。

              2013年在电影《怒放之青春再见》中刘孜与潘粤明饰演一对夫妻。在中国首部气候主题网络公益微电影《红苹果》担任主演。

              2014年参演由滕华涛导演、鲍鲸鲸编剧,倪妮、井柏然主演的电影《等风来》 ,片中刘孜饰演的主编凭借对倪妮针针见血的犀利“吐槽”意外获得众多观众“点赞”。在大型年代传奇大戏《大漠苍狼》,刘孜饰演廖小柠。

            [主要作品]

              参演电视剧:

              我的老婆大人是八零后2014  饰演:坤嫂 导演:刘进 主演:杜淳,李小冉,张嘉译

              玫瑰炒肉丝2012  饰演:杨二辉 导演:李木戈 主演:左小青,李乃文

              浪漫满屋22012  饰演:华明 导演:金孝贤 主演:鲁敏宇,黄静茵

              大漠苍狼2012  导演:孙文学 主演:黄志忠,左小青

              乱世望族2011  饰演:知莲 主演:王斑,陈志朋

              告密者2010  饰演:孔雀 导演:刘进 主演:柳云龙, 张嘉译

              秋霜2009  饰演:秋霜 导演:范秀明 主演:于小伟

              花篮花儿香2008  饰演:红石榴 导演:金琛 主演:曾黎,吕行

              西游记2008  饰演:铁扇公主 导演:程力栋 主演:陈司翰,谢宁,牟凤彬

              狙击手2008  饰演:苏云晓 导演:高希希 主演:佟大为,邵 峰

              军礼2008  饰演:赵果

              世纪不了情2007  饰演:林梦娴 导演:陈健 主演:郭晓冬,归亚蕾

              让爱自由2006  饰演:心怡 导演:曾丽珍 主演:古巨基,杨千嬅,苏永康

              鹿鼎记2006  饰演:方怡 导演:张纪中 主演:黄晓明,钟汉良

              另一张脸 又名:橙色狙击2005  饰演:罗拉 导演:包福明 主演:宋春丽,于小慧 ,冯国强

              爸爸,别哭/爱了散了22005  饰演:吴雅萱 导演:何群 主演:林 林,梁爱琪

              豆蔻年华2005  饰演:大妹 导演:陈兵 主演:张娜拉,刘亦菲,徐静蕾

              中国故事2004  饰演:五祖母 导演:曲立君 主演:斯琴高娃,高曙光,李雪健

              阻击罪恶2004  饰演:如曼 导演:李源 主演:董勇,程煜,赵恒煊,李琳

              月上江南之狄仁杰洗冤录2004  饰演:欧阳楚 导演:刘仕裕 主演:欧阳震华,宁静

              我心永远 又名 高光阴影2003  饰演:索衍 导演:陈应岐 主演:胡亚捷,王强

              布衣知县梵如花2003  饰演:玲珑 导演:张国立 主演:张国立,张铁林

              真情岁月2003  饰演:珠丽 导演:余威德,沈怡 主演:萧淑慎,婷婷,柯淑勤

              透明天空2003  导演:吕枫 主演:周杰

              黑柬 又名《生死柬》2002  饰演:许紫莺 导演:于荣光 主演:高曙光,于荣光

              公民良心2002  饰演:叶璇 导演:吴子牛,辛嘉润 主演:奚美娟,王新军

              我这一辈子2001  饰演:郑大妹 导演:张国立 主演:张国立,徐钵瓶,李诚儒

              白领公寓2001  饰演:刘恋 导演:胡雪杨 主演:董洁,安在旭

              曼谷雨季2001  饰演:陈落虹 导演:张晓光 主演:许亚军,侣萧,咏梅,牛飘

              永远有多远2000  饰演:西单小六 导演:陈伟明 主演:徐帆,景岗山,于小伟

              欢乐情缘2000  饰演:陈露 导演:吴毅 主演:舒畅,王斑

              危情风暴2000  饰演:珠丽 导演:王小康 主演:郑爽,宋佳,胡东

              光荣之旅2000  饰演:贺梦凡 导演:王文杰 主演:濮存昕,朱琳,史兰芽

              一生倾情2000  饰演:马楚苓 导演:李铁良 主演:连晋,井冈山,黄志强

              人间灶王1999  饰演:叶飞雪 导演:冯兴华,梁耀明 主演:范冰冰, 方子哥,李嘉存

              侠女闯天关1999  饰演:白瑞雪 导演:朱延平 主演:赵薇,吴奇隆

              缘来一家人1999  饰演:龙思乐 导演:卢伦常 主演:李若彤,胡兵

              财神到之财神疼好人1998  饰演:阿妹 导演:李 森 主演:张国立,陈志朋,杨若兮

              签约季节1998  饰演:智磊 导演:智磊 主演:尤勇,王琳,胡军

              亲密爱人1998  饰演:裘小慧 导演:李敬华 主演:丁子峻,李冰冰,刘孜

              金融大风暴1998  导演:梁凤仪 主演:潘虹,刘汉强,刘兆铭

              濠江有情 又名《商界黑客》1998  饰演:顾婷 导演:蔡德成 主演:汤镇宗,高发

              神雕侠侣1998  饰演:陆无双 导演:张龙敏 主演:范文芳,李铭顺

              花木兰(有名《木兰新编》)1998  饰演:庄小倩 导演:李惠民,赖水清 主演:袁咏仪,赵文卓

              女巡按之真假公主1997  饰演:洪平安 导演:李惠民 主演:陈宝国,蔡灿得

              危情时刻1997  饰演:沈南 导演:滕华弢 主演:张国立,胡军

              参演电影:

              浪漫从天降2014  导演:宁瀛 主演:夏雨

              怒放20132013  饰演:安静 导演:卢庚戌 主演:潘粤明

              等风来2013  饰演:Lily 导演:滕华涛 主演:井柏然, 倪妮

              我和你2012  饰演:法官(客串) 导演:扈耀之

              寻龙夺宝2010  主演:马里奥·安德鲁西奥

              盗版猫2008  饰演:茂茂 导演:高艺鑫 主演:孙楠

              心急吃不了热豆腐2005  饰演:陈红 导演:冯巩 主演:冯巩, 徐帆

              情牵一线2003  导演:滕华弢 主演:梁咏琪 朱孝天, 佟大为

              爱上你就别想跑1998

              相爱在西双版纳1997  导演:葛晓英

              主持节目

              时间  节目名称 担任职务 简介

              2013年 《时尚妈妈私房菜》 主持人

              2004年 中央电视台春节晚会 演唱嘉宾

              2002年-2003年 《当红不让》 主持人 江苏电视台大型歌会

              2001年 北京春节晚会 主持人

              2000年 柯达奥运行 主持人

              1999-2000年 《欢乐总动员》  主持人 综艺节目

            [获奖记录]

              影视奖项

              ▪ 2010-12 第2届澳门国际电影节最佳女配角奖 我和你 (提名)

              综合奖项

              ▪ 2014 江苏卫视星厨驾到第一季第二名 (获奖)

              ▪ 2008 BQ红人榜年度时尚红人 (获奖)

            [社会活动]

              公益

              2007年担任绿色形象大使。

              2008年5月16日,刘孜参加了由中国电影人共同发起的大型赈灾义演募捐活动。

              7月22日,“爱心妈妈献爱行动”在北京启动。

              21日刘孜等艺人携带价值数万元的生活用品和毛绒玩具,前往绵阳梓潼儿童福利院及安县永安镇希望 小学,为孩子们送去温暖和祝福。

              2010年6月出任中国扶贫基金协会爱心大使。

              2011年拍摄中国首部气候主题网络公益电影《红苹果》。

              2012年关爱早产儿“微宝贝计划”爱心大使。

              2012年策划举办“天真者的优美世界”的慈善画展,关爱自闭症和唐氏综合症的孩子们。

              2015年1月27日,大中华区慢食协会将在北京意大利驻华使馆文化处正式宣布成立。刘孜受邀出席,并受任“中国慢食推广大使”。

              设计

              2013年 连续四年受邀清华大学举办的国际“创意营”中担任特邀讲师并做“特殊材料的运用”主题演讲

              2012年 《美好家园》6周年艺术餐桌特邀设计师《熔岩的容颜》

              2012年 “官舍生活汇”视觉总监

              2011年 国际设计三周年展特邀设计师

              2010年 永不落幕的设计展策展人

              2009年 为“绿叶明星行动”设计环保袋

              P.S.I LOVE YOU 设计展主要策展人

              2007年 代理意大利著名家具品牌Kartell

            关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
            Copyright©2005-2020 cnqcyy.com All Rights Reserved 版权所有