<small id='zgjdij'></small><noframes id='zgjdij'>

  • <tfoot id='zgjdij'></tfoot>

      <legend id='zgjdij'><style id='zgjdij'><dir id='zgjdij'><q id='zgjdij'></q></dir></style></legend>
      <i id='zgjdij'><tr id='zgjdij'><dt id='zgjdij'><q id='zgjdij'><span id='zgjdij'><b id='zgjdij'><form id='zgjdij'><ins id='zgjdij'></ins><ul id='zgjdij'></ul><sub id='zgjdij'></sub></form><legend id='zgjdij'></legend><bdo id='zgjdij'><pre id='zgjdij'><center id='zgjdij'></center></pre></bdo></b><th id='zgjdij'></th></span></q></dt></tr></i><div id='zgjdij'><tfoot id='zgjdij'></tfoot><dl id='zgjdij'><fieldset id='zgjdij'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='zgjdij'></bdo><ul id='zgjdij'></ul>

          1. <li id='zgjdij'></li>
            首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
            按关键字查找
            热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

            张译文个人资料

            http://www.cnqcyy.com/       中国娱乐资讯网       


            张译文

              中文名: 张译文

              外文名: Benjamin Zhang

              别 名: 张澍澍

              国 籍: 中国

              民 族: 汉

              星 座 :天秤座

              血 型: A

              身 高: 184cm

              体 重 :75kg

              出生地 :辽宁 鞍山

              出生日期: 1980.10

              职 业 :戏剧及影视演员

              毕业院校 :南京艺术学院

              经纪公司: 北京天禾兄弟影视投资有限公司

              代表作品: 《中国地》《赵氏孤儿案》等

              张译文,原名张澍澍,1980年10月出生于辽宁省鞍山市,毕业于南京艺术学院电影电视艺术系,中国大陆男演员。2001年首次出演电视剧《红与黑2000》。2009年在青春偶像剧《美女不坏》中饰李天佑。2011年出演《中国地》中饰赵二嘎一角。2012年参演古装历史剧《大秦帝国之崛起》。2013年在历史题材剧《赵氏孤儿案》中饰公孙杵臼。

            [早年经历]

              张译文早年是体校排球运动员、篮球运动员,毕业于南京艺术学院电影电视艺术系后,留校担任表演教师,任职两年间获两次优秀教师荣誉。因热爱表演,他参演了由查明哲导演的话剧《青春万岁》,随后调入江苏省人民艺术剧院(现江苏省演艺集团话剧院)担任话剧演员至2012年。

            [个人生活]

              张译文出生于知识分子家庭,父亲是空军军官,母亲是医生。张译文与宋雨霏因主演电视剧《中国地》而结缘步入婚姻殿堂,二人在《中国地》片场上演过一场浪漫求婚,两人2012年育有一女。

            [演艺经历]

              2001年首次出演电视剧,在张文军执导的电视剧《红与黑2000》饰演阿明。

              2003年在话剧《北京人》中饰演曾文清。2005年在话剧《青春万岁》中饰演苏君。

              2008年在冯绍峰、寇世勋主演的民初战争剧《虎山行》中饰纪青云。

              2009年参与金姝慧执导的青春偶像剧《美女不坏》,在剧中饰李天佑。

              2010年出演潘镜丞执导的电影《快枪手》,在片中饰演鲁大。

              2011年在李幼斌、萨日娜主演的民众抗战剧《中国地》中饰赵二嘎。同年再次与导演金姝慧合作,出演抗日史诗剧《桥隆飙》中薛继超一角。

              2012年参与王学兵、宁静主演的古装历史剧《大秦帝国之崛起》饰赵括。

              2013年在吴秀波、孙淳、应采儿主演的历史题材剧《赵氏孤儿案》中饰公孙杵臼。参与沙溢、梁静主演都市轻喜剧《我的博士老公》。

              2015年参演《暗黑者2》饰演刑警大队副大队长黄杰远。

              2017年参演都市律政情感大戏《继承人》,饰演一位善良正直的法官“周童”。

            [主要作品]

              参演电视剧:

              继承人2017  饰演:周童 导演:阎建钢 主演:刘恺威, 蒋欣, 赵峥

              暗黑者22015  饰演:黄杰远 导演:周琳皓 主演:郭京飞

              赵氏孤儿案2013  饰演:公孙杵臼 导演:阎建钢 主演:吴秀波, 孙淳, 应采儿

              我的博士老公2013  饰演:许志强 导演:唐晓白 主演:沙溢, 梁静

              大秦帝国之崛起2012  饰演:赵括 导演:丁黑 主演:王学兵, 宁静, 富大龙

              中国地2011  饰演:赵二嘎 导演:阎建钢 主演:李幼斌, 萨日娜, 刘交心

              桥隆飙2010  饰演:薛继超 导演:金姝慧 主演:邢佳栋, 张博, 秦卫东

              美女不坏2009  饰演:李天佑 导演:金姝慧 主演:谢娜, 郭品超

              虎山行2008  饰演:纪青云 导演:蔡晶盛 主演:冯绍峰, 寇世勋, 何琳

              阳光普照大地2007  饰演:王成林 导演:庞好 主演:冯远征, 周杰, 何琳

              湖上人家2005  饰演:钱水生 导演:张筠 主演:王馥荔, 牛犇, 夏宗佑

              中年计划2005  饰演:李斌 导演:陈武建 主演:张丰毅, 江珊

              魂断楼兰2004  饰演:文好古 导演:王强 主演:宁静, 孙大川, 吴庆哲

              红与黑20002001  饰演:阿明 导演:张文军 主演:陈思成, 朱琳, 刘涛

              参演电影:

              《彩色的星星》2013  饰演:林涛 导演:李亚捷 主演:宋雨霏

              《快枪手》2009  饰演:鲁大 导演:潘镜丞 主演:刘欢, 宋雨霏

              《陈毅在茅山》2000  饰演:周玲 导演:徐耿 主演:谷伟, 王志华

              参演话剧

              时间 话剧名称 饰演角色

              2009 《最后的堡垒》 唐明

              2008 《我是升旗手》 王老师

              2007 《爆玉米花》 德拉米特里

              2005 《青春万岁》 苏君

              2003 《北京人》 曾文清

            [获奖记录]

              个人奖项

              ▪ 2009 第三届山东国际小剧场话剧节优秀表演奖 《最后的堡垒》 (获奖)

              优秀表演奖

              ▪ 2011 中国戏剧文化奖 《最后的堡垒》 (获奖)

            关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
            Copyright©2005-2020 cnqcyy.com All Rights Reserved 版权所有